Как сделать универсальную острую приправу без хитростей и долгих усилий

Как сделать универсальную острую приправу без хитростей и долгих усилий

Заготовка, не требующая длительных манипуляций с горячими банками, и при этом хранящаяся на протяжении всей зимы? Это реально! В данной рецептуре вместо привычных томатов используется только сладкий и острый болгарский перец с добавлением чеснока. Такой подход позволяет получить насыщенный и в то же время очищенный вкус, освобождённый от избыточной водянистости, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальная приправа на зиму

Этот вариант соуса придётся по нраву тем, кто не имеет желания тратить время на длительные процессы консервирования, но при этом хочет запастись универсальной острой приправой. Особенно это удобно для садоводов, у которых есть в избытке сладкий перец, который нужно быстро переработать.

Ингредиенты

Для достижения идеального вкуса необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 1 кг очищенного красного сладкого перца
  • 100 г чеснока (примерно 2-2,5 головки)
  • 2-3 стручка острого перца (по вкусу)
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать болгарский перец пополам, удалить семена и хвостики. Далее взвесить так, чтобы вышло ровно 1 кг – это важно для соблюдения правильных пропорций уксуса и соли. Далее следует подготовить острый перец, которого понадобится 2-3 стручка, как с семенами, так и без, в зависимости от желаемой остроты. Также нужно очистить чеснок.

Для удобства нарезки овощи можно измельчить в блендере до состояния пасты. Если его нет, подойдёт и мясорубка, хотя консистенция получится чуть грубее.

Перенести полученную массу в большую ёмкость, добавить сахар, соль и уксус, тщательно перемешать, а затем оставить на 30 минут для полного растворения ингредиентов. Так вся масса станет однородной и кремообразной, что улучшит вкус и текстуру готового продукта.

Важно разложить смесь по стерильным и сухим банкам, наполняя их доверху, и обязательно закручивать крышками, предварительно прокипячёнными. Хранить такой соус можно исключительно в холодильнике, но при условии соблюдения чистоты, он может сохраняться в течение 3-4 месяцев без каких-либо изменений.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей