Этот уникальный рецепт раскроет все прелести капусты, даже для тех, кто к ней не равнодушен. «Капустный сюрприз» — это хрустящие закуски, которые готовятся на лету и подарят вашему столу неповторимый вкус, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что понадобится
- Капуста – 1 небольшой кочан
- Соль – ? ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Перец – по вкусу
Приготовление
Сначала следует вырезать кочерыжку, а затем капусту опустить в кипящую подсоленную воду. Варить необходимо 3-5 минут, осторожно отделяя листья, чтобы они размягчились. Если капуста жесткая, процесс может занять немного больше времени.
Готовим кляр: в миске разбивают яйца, добавляют майонез и перемешивают венчиком. Увлажняем кляр мукой, добавляем перец по вкусу и доводим до однородной консистенции.
Листья капусты нарезают на небольшие кусочки. В сковороде разогревают растительное масло. Каждый кусочек капусты обмакивают в кляр и обжаривают на среднем огне. Порадуйте себя золотистой корочкой, жаря по одной минуте с каждой стороны.
Это блюдо отлично подходит, если осталась капуста от приготовления голубцов. В результате получается нежное, сытное и аппетитное угощение, которое можно подать с любимым соусом.
Уникальность блюда
«Капустные сюрпризы» придают вашему столу яркость и новизну, идеально подходя для различных мероприятий — от дружеских встреч до семейных застолий. Это простое в приготовлении и быстрое блюдо станет настоящим открытием, показывающим, как из привычных продуктов можно создать кулинарные шедевры.
Не упустите возможность попробовать этот удивительный рецепт и откройте для себя новые грани капусты!