Идеальный рецепт для гостей: ароматный багет с чесноком за считанные минуты

Идеальный рецепт для гостей: ароматный багет с чесноком за считанные минуты

Многие помнят тот неповторимый аромат свежевыпеченного чесночного багета из любимой булочной. Запеченный и сушеный чеснок часто становятся яркими акцентами в блюде, привнося в него особую нотку. И что может быть лучше простого и быстрого рецепта? Такой багет с чесноком совершенно не уступает тем, что продаются в пекарнях, а возможно, даже превосходит их по вкусу, сообщает Дзен-канал "Сладкий Персик".

Приготовление с запеченным или гранулированным чесноком

Приготовить багет можно с использованием запеченного чеснока или же добавив гранулированный. В случае с гранулированным вариантом у вас уйдет всего 10-15 минут на приготовление, а запеченный чеснок потребует немного больше времени для выпекания. Множество людей, включая тех, кто предпочитает традиционные рецепты, могут столкнуться с неприятными ощущениями от свежего чеснока, поэтому использование запеченного или сушеного варианта может стать отличным решением.

Пошаговый процесс приготовления

  • Для начала подготовьте головки чеснока: срежьте верхушки и расположите их в форме для запекания, поливая растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Когда чеснок станет мягким, разрежьте багет вдоль или на две половинки, в зависимости от его длины. Переложите запеченный чеснок в миску и тщательно разомните в пюре. Добавьте мелко нарезанную зелень, размягченное сливочное масло (при этом, оно не должно быть растопленным) и соль по вкусу.
  • Хорошо перемешайте смесь и щедро нанесите ее на каждый кусок багета. Выложите подготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
  • Необходимые ингредиенты

    • 1 свежий багет
    • 1 пачка сливочного масла
    • 3 головки чеснока или 1 столовая ложка гранулированного чеснока
    • 1 пучок укропа
    • чайной ложки соли

    Этот багет лучше всего подавать теплым, тогда его аромат и вкус будут максимально яркими. В холодном виде он также хорош, но теплотой он не сравнится!

    Источник: Сладкий Персик

    Лента новостей