Многие помнят тот неповторимый аромат свежевыпеченного чесночного багета из любимой булочной. Запеченный и сушеный чеснок часто становятся яркими акцентами в блюде, привнося в него особую нотку. И что может быть лучше простого и быстрого рецепта? Такой багет с чесноком совершенно не уступает тем, что продаются в пекарнях, а возможно, даже превосходит их по вкусу, сообщает Дзен-канал "Сладкий Персик".
Приготовление с запеченным или гранулированным чесноком
Приготовить багет можно с использованием запеченного чеснока или же добавив гранулированный. В случае с гранулированным вариантом у вас уйдет всего 10-15 минут на приготовление, а запеченный чеснок потребует немного больше времени для выпекания. Множество людей, включая тех, кто предпочитает традиционные рецепты, могут столкнуться с неприятными ощущениями от свежего чеснока, поэтому использование запеченного или сушеного варианта может стать отличным решением.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимые ингредиенты
- 1 свежий багет
- 1 пачка сливочного масла
- 3 головки чеснока или 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 1 пучок укропа
- чайной ложки соли
Этот багет лучше всего подавать теплым, тогда его аромат и вкус будут максимально яркими. В холодном виде он также хорош, но теплотой он не сравнится!