Нежная рыбка под шубой: оригинальный рецепт запеченной горбуши

Нежная рыбка под шубой: оригинальный рецепт запеченной горбуши

Приготовление запеченной горбуши под шубой — это легкий путь к идеальному ужину. Этот рецепт предполагает использование филе рыбы с нежным мясом и будет украшен слоистой заливкой из овощей, сыра и сметаны. В результате получится удивительно вкусное и сытное блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты, которые порадуют вас

  • Филе горбуши – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как создать кулинарный шедевр

Для начала лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Сыр лучше натереть на мелкой терке — так он быстрее расплавится в духовке. Помидор нарезается произвольно, чтобы в дальнейшем превратиться в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно просто натереть помидор на терке.

Затем в томатное пюре добавляют сметану, тертый сыр, яйцо и немножко соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получить однородную заливку. В отдельной сковороде лук и морковь обжариваются на растительном масле до мягкости, по ходу жарки их следует немного посолить и поперчить.

Запекаем до совершенства

На дно жаропрочной формы выкладываются кусочки филе рыбы, сверху распределяются обжаренные овощи, а затем заливается все приготовленной заливкой. Запекать блюдо следует в заранее разогретой до 170-180°С духовке на протяжении 20-30 минут. По окончании времени поверхность получится красивой и золотистой, а рыба — нежной и сочной.

Эта запеканка станет настоящим украшением праздничного стола, радуя гостей изысканным вкусом и аппетитным видом. Приятного аппетита!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей