Приготовление запеченной горбуши под шубой — это легкий путь к идеальному ужину. Этот рецепт предполагает использование филе рыбы с нежным мясом и будет украшен слоистой заливкой из овощей, сыра и сметаны. В результате получится удивительно вкусное и сытное блюдо, которое понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты, которые порадуют вас
- Филе горбуши – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Твердый сыр – 70 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Как создать кулинарный шедевр
Для начала лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Сыр лучше натереть на мелкой терке — так он быстрее расплавится в духовке. Помидор нарезается произвольно, чтобы в дальнейшем превратиться в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно просто натереть помидор на терке.
Затем в томатное пюре добавляют сметану, тертый сыр, яйцо и немножко соли. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получить однородную заливку. В отдельной сковороде лук и морковь обжариваются на растительном масле до мягкости, по ходу жарки их следует немного посолить и поперчить.
Запекаем до совершенства
На дно жаропрочной формы выкладываются кусочки филе рыбы, сверху распределяются обжаренные овощи, а затем заливается все приготовленной заливкой. Запекать блюдо следует в заранее разогретой до 170-180°С духовке на протяжении 20-30 минут. По окончании времени поверхность получится красивой и золотистой, а рыба — нежной и сочной.
Эта запеканка станет настоящим украшением праздничного стола, радуя гостей изысканным вкусом и аппетитным видом. Приятного аппетита!