Быстрый и полезный рецепт выпечки без яиц и молока: лёгкий кекс к чаю

Быстрый и полезный рецепт выпечки без яиц и молока: лёгкий кекс к чаю

В мире домашних сладостей, где яйца и молочные продукты часто играют ключевую роль, есть и замечательное исключение. Этот рецепт кекса удивляет своей простотой и скоростью приготовления, не требуя ни одного яйца и молока. За считанные минуты можно создать невероятно вкусную выпечку, которая станет отличным компаньоном для чая, пишет канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для сладкого удовольствия

Перед тем как приступить к выпечке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 мл горячей воды
  • 100 г мёда
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 5 г соды
  • 1 ст. ложка какао (20 г)
  • 60 г сахарной пудры (для глазури)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка воды

Пошаговое приготовление кекса

Приготовление кекса начинается с основ. В горячую воду добавляется мёд, затем по очереди вводятся щепотка соли и столовая ложка сахара. Отличный совет: если планируется глазурь, сахар можно оставить в минимальных количествах, чтобы избежать излишней сладости. После этого в смесь вливается растительное масло, создавая насыщенную основу для теста.

Муку, соду и какао рекомендуется просеять для лучшего смешивания и однородной текстуры. Полученное тесто должно быть похожим на густую сметану. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны, по желанию добавьте орехи.

Форму для выпекания (примерно 12 на 22 см) стоит застелить бумагой для выпечки и не смазывать. Выложите тесто в форму и отправляйте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый кекс можно проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой.

Глазурь для завершения шедевра

После приготовления кекс стоит остудить на решётке и снять бумагу. Для глазури в недорогой миске соедините сахарную пудру с лимонным соком и необходимым количеством воды, чтобы добиться нужной консистенции. Остывший кекс можно щедро полить глазурью, а если хотите, дополнительно украсить по своему вкусу.

Этот рецепт позволит насладиться домашней выпечкой без лишних ингредиентов и создан в кратчайшие сроки. Приятного аппетита!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей