Мясо «Горе Луковое» — это вкусное и незамысловатое блюдо, приготовленное в духовке, которое вполне может стать вашим новым кулинарным фаворитом. Оно не только легко готовится, но и требует минимальных усилий, ведь все сделает духовка. Это мясо equally delicious как в теплом, так и в холодном виде — отлично подходит для бутербродов и даже может занять достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления
- Филе мяса (карбонад) — 1,2 кг
- Лук — 3-4 шт.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 2 ч.л. (20 г)
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Базилик — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Шаги приготовления
Первым делом стоит замариновать лук. Лук нарезают полукольцами, добавляют уксус и перемешивают, чтобы он промариновался, пока подготавливается мясо. Затем, кусок карбоната, желательно с небольшим содержанием жира, смазывают растительным маслом.
А теперь нужно приготовить смесь специй. В небольшой миске смешивают соль, приправу для мяса, немного мускатного ореха и сушеного базилика. Этой ароматной смесью натирают мясо с всех сторон и оставляют на некоторое время.
Теперь можно приступить к сборке. Фольгу складывают в два слоя и на дно выкладывают половину маринованного лука. Сверху кладут подготовленный кусок мяса и накрывают оставшимся луком. Плотно заворачивают фольгу и оставляют на 3-4 часа для маринования.
По истечении этого времени противень ставят в разогретую до 200 градусов духовку и запекают около 1,5 часов. По истечении времени мясо будет готово. Можно подавать его как на горячо, так и на холодно — отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Мясо «Горе Луковое» обязательно понравится всем членам семьи и удивит друзей!































