Запеченная цветная капуста — это не только оригинальное, но и полезное блюдо, которое стоит попробовать каждому. Приготовленная по этому простому рецепту, она порадует даже самых привередливых гурманов своей нежной текстурой и аппетитной золотистой корочкой, которой больше точно не сравнить с жареными блюдами. Это идеальный гарнир, который понравится как взрослым, так и детям, а особенно тем, кто следит за своим питанием, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты, необходимые для приготовления
- Цветная капуста — 1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр (твердый) — 100 г
- Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое руководство к совершенству
1. Первым делом необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить капусту. Пока вода закипит, следует разрезать цветную капусту на соцветия.
2. Как только вода начинает кипеть, добавляют немного соли (примерно половину столовой ложки) и аккуратно опускают в нее подготовленные соцветия капусты. Варить их нужно около 5 минут. После этого отваренные соцветия выкладываются на тарелку и оставляются остывать.
3. Тем временем можно приготовить панировку: натереть твердый сыр на мелкой терке, затем вмешать панировочные сухари и одну чайную ложку молотой паприки в отдельной миске. Все тщательно перемешать.
4. В другой миске разбить яйца и взбить их вилкой до однородности.
5. Каждый кусочек капусты сначала обмакивать в яйца, а затем обваливать в подготовленной панировке, выкладывая на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Заранее разогретую духовку до 200 градусов следует использовать для запекания капусты — оставить на 15 минут, чтобы добиться хрустящей корочки.
По завершении запекания цветная капуста обретет потрясающий аромат и золотистый цвет, который непременно вызовет аппетит. Это блюдо может служить как восхитительным гарниром, так и легким перекусом, а также отличным вариантом для тех, кто ищет блюда без лишнего жира.






























