Экзотическое вегетарианское наслаждение

Экзотическое вегетарианское наслаждение

В последних кулинарных трендах особое внимание уделяется вегетарианским блюдам, которые могут удивить даже самых привередливых гурманов. Одним из таких рецептов является цветная капуста, приготовленная в сочном азиатском соусе. Это не просто блюдо — это полноценный праздник вкуса, который радует глаз и наполняет дом атмосферой восточной кухни, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Составляющие для кулинарного шедевра

Прежде чем приступить к готовке, стоит убедиться, что все ингредиенты под рукой. Для блюда потребуется:

  • 150 г риса жасмин
  • 200 г вегетарианского фарша
  • 250 г замороженной цветной капусты
  • 150 г протертых томатов
  • 300 г кокосового молока
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • половина репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г корня имбиря
  • 50 г кешью
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • петрушка для декора

Поэтапное приготовление

Процесс готовки включает несколько простых шагов:

  • Приготовление риса. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль и засыпать рис. Варить 10-12 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой для устранения лишней клейкости.
  • Обжарка овощей. Очистить и мелко нарезать имбирь, чеснок и лук. На сковороде с растительным маслом обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить чеснок и имбирь, готовить еще 3-4 минуты.
  • Создание соуса. Мелко порубить кешью и добавить к обжаренным овощам вместе с томатами, кокосовым молоком и специями. Готовить 4-5 минут, затем измельчить массу блендером и вернуть на сковороду. Добавить цветную капусту и тушить еще 5-7 минут.
  • Фарш. На другой сковороде обжарить вегетарианский фарш 5-6 минут до готовности. Посолить по вкусу. Подавая блюдо, украсить рубленой петрушкой.
  • Это великолепное блюдо станет отличным выбором для вегетарианцев и всех, кто просто хочет попробовать что-то новое. Вкус цветной капусты в сочетании с восточными специями порадует каждого, а процесс приготовления не займет много времени!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей