Запеченная скумбрия с рисом и овощами: простой и сытный семейный ужин

Запеченная скумбрия с рисом и овощами: простой и сытный семейный ужин

Спешите побаловать свой семейный стол вкуснейшим блюдом! Запеченная скумбрия с рисом и овощами – это не только полезно, но и невероятно вкусно. Простой процесс приготовления позволяет насладиться этим лакомством в домашних условиях без особых усилий, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для блюда

Чтобы удивить своих близких, нужно подготовить следующие продукты:

  • Скумбрия – 2 штуки;
  • Пропаренный рис – 300 граммов;
  • Вода – 600 миллилитров;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Специи для рыбы – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка для риса с овощами + 0,5 чайной ложки для рыбы;
  • Молотый черный перец – щепотка.

Этапы приготовления

Приступим к готовке!

  • Сначала необходимо подготовить рыбу. Скумбрию моют, отделяют голову и хвост, а затем делают продольный разрез вдоль брюха для удаления внутренностей. Обязательно стоит вычистить черную пленку, так как она придаст горечь всему блюду.
  • После этого рыбу следует нарезать на порционные куски и отправить в миску. Туда добавляют приправу для рыбы и половину чайной ложки соли, хорошо перемешивают. Затем включают сметану и еще раз все перемешивают, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.
  • Переходите к овощам: лук нарезают мелкими кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Рис промывают в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук до прозрачности, затем добавляют морковь и тушат до мягкости.
  • Следующий этап: выкладывают рис к овощной заготовке, приправляют солью и перцем, перемешивают и несколько минут обжаривают на маленьком огне.
  • Теперь в форму для запекания выкладывают рис с овощами, сверху размещают кусочки скумбрии и заливают все водой. Фольгой накрывают форму и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 20 минут. За 10 минут до готовности, фольгу убирают для румяной корочки.
  • В результате получается сытное и ароматное блюдо, которым можно наслаждаться вместе с любимыми! Подавайте с свежими овощами и зеленью, и вы точно не разочаруетесь.

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей