Кабачковая запеканка с мясом: легкий рецепт для всей семьи

Кабачковая запеканка с мясом: легкий рецепт для всей семьи

Эта запеканка станет настоящей находкой для поклонников здоровой и вкусной кухни. Сочетая в себе нежные кабачки, ароматное мясо и аппетитный сыр, блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов. Идеальное решение для семейного обеда!

Ингредиенты для запеканки

  • 3 молодых кабачка (около 900 г)
  • Мясо — 350 г (филе индейки или другие виды по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупные помидора (или 4 маленьких)
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны любой жирности
  • Соль, перец, сушеный чеснок, томатная паста по вкусу
  • 3 яйца

Приготовление пошагово

1. Подготовка фарша. Мясо измельчить с помощью мясорубки, а лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Затем добавить фарш, приправить солью и перцем, перемешать и тушить под крышкой около 5 минут. В конце добавляется томатная паста и все тщательно перемешивается.

2. Подготовка кабачков. Кабачки натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Добавить щепотку соли и перемешать. Далее, смажьте форму для запекания (размер 19x26 см) растительным маслом. Выложить половину подготовленных кабачков на дно формы, равномерно распределить.

3. Сборка и запекание. На слой кабачков распределить мясную начинку, а затем снова слоем выложить оставшиеся кабачки. Для заливки взбить яйца со сметаной, добавить сушеный чеснок и немного соли. Половину натертого сыра вмешать в заливку, а вторую половину оставить для посыпки сверху. Залить запеканку подготовленной массой и украсить помидорами, нарезанными полукольцами. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Эта кабачковая запеканка с мясом и сыром станет любимым блюдом для всей семьи! Вдохновляйтесь простотой и вкусом, и делитесь рецептом с близкими.

Источник: Марина Super Food

Лента новостей