Заливной пирог на кефире с капустной начинкой — это идеальное блюдо для семейного ужина. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, а результат приятно удивит даже самых капризных гурманов. Пирог выходит мягким и ароматным, благодаря добавлению сливочного масла в тесто, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Ингредиенты для пирога
Тесто:
250 мл кефира (при комнатной температуре)
80 г сметаны
80 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1 ст.л. сахара
220 г муки
8 г разрыхлителя (2 ч.л.)
Начинка:
400 г белокочанной капусты
1 большая луковица
1 крупная морковь
1 ч.л. томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а капусту нашинковать. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
Добавить к обжаренным овощам капусту, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полуготовности. В конце добавить чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешать.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром и сушеным чесноком. Постепенно добавить кефир, сметану и растопленное сливочное масло, перемешивая до однородной массы.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, затем постепенно ввести в яйчно-кефирную массу, замешивая тесто. Оно получится довольно жидким.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, а края смазать маслом. Вылить половину теста, разровнять, затем выложить начинку и снова равномерно разровнять.
Залить оставшимся тестом и отправить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на один час. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой — она должна выйти сухой.
Этот заливной пирог с капустой — настоящая находка для любителей вкусной и простой пищи. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Порадуйте свою семью вкусным домашним блюдом!