Искусство приготовления берлинеров

Искусство приготовления берлинеров

Берлинеры, эти обворожительные польские пончики с начинкой, по праву считаются идеальным лакомством для сладкоежек. Их пышное, мягкое тесто и сладкая начинка делают их настоящим кулинарным шедевром, от которого сложно отказаться. Давайте погрузимся в процесс их создания и узнаем, как добиться идеального результата на вашей кухне.

Приготовление теста

Для начала необходимо сделать опару. Молоко должно быть теплым, но не горячим (оптимальная температура — около 38 градусов). В нем растворяют чайную ложку сахара и добавляют сухие дрожжи, после чего всыпают муку и тщательно перемешивают венчиком. Эту смесь оставляют на 10-15 минут, чтобы она приобрела пенную текстуру.

В отдельной миске соединяются яйцо, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Далее добавляют дрожжевую опару и все хорошо перемешивают. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивают тесто. После этого мягкое сливочное масло вводят в массу, продолжая перемешивать.

Как только тесто станет слишком тяжелым для замешивания в миске, его следует переместить на рабочую поверхность, предварительно приправив ее мукой. Процесс вымешивания займет не менее 10 минут — тесто должно стать гладким и однородным.

Подъем и формирование

Готовое тесто помещают в миску, накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 40 минут. Идеальная атмосфера для брожения — духовка с включенной лампочкой, создающей температуру около 28-30 градусов.

Для начинки вишню измельчают в блендере, добавляют сахар, и доводят до кипения на огне, помешивая. Как только смесь закипит, вводят разведенный крахмал, и после загустения выключают, оставляя остывать до комнатной температуры.

По истечении времени тесто обменивают на воздух, оставляют подниматься еще на 40 минут, а затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают круглые формы.

Фритюрирование и завершение

Разогревают растительное масло в сковороде и обжаривают берлинеры до золотистой корочки, аккуратно переворачивая их. После того как пончики охладятся, их можно начинить приготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка.

Наконец, берлинеры, посыпанные сахарной пудрой, подаются к столу как идеальный десерт — нежные, воздушные и невероятно вкусные. Эти пончики обязательно станут любимым лакомством для всей семьи!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей