Сладкие воспоминания лета: идеальное овощное рагу с сезонными ингредиентами

Сладкие воспоминания лета: идеальное овощное рагу с сезонными ингредиентами

На летней кухне появляется возможность собрать все самое лучшее из щедрых даров природы. Овощное рагу — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов, в которой каждый ингредиент играет свою важную роль. Блюдо, подготовленное рукой талантливого повара Лары Кацовой, все свои секреты хранит в простоте и последовательности приготовления, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Кабачки — 2 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Пошаговое приготовление

Чтобы создать это чудо кулинарии, важно следовать последовательности:

  • Нарезать лук полукольцами, разогреть растительное масло в казане. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне.
  • Добавить нарезанные крупными кусками сладкие перцы. Обжаривать, пока овощи не начнут выделять сок.
  • Подготовить баклажаны: отрезать кончики, нарезать их на крупные дольки и выложить в казан. Обязательно оставить шкурку для сохранения формы и текстуры.
  • С помощью ножа нарезать кабачки такими же крупными кусками и добавить их в общий бульон овощей. Посолить для выделения влаги.
  • Перейти к помидорам. Их желательно предварительно ошпарить, снять кожицу, а затем нарезать на небольшие дольки. Добавить в казан вместе с щепоткой сахара.
  • Мелко нарезать чеснок и укроп, добавить к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне.
  • После того как рагу потушится, оно достигает своей пиковой вкусовой гармонии. Стимулируя аппетит, это блюдо подчеркнет красоту летних вечерних посиделок. Овощное рагу — это находка для летнего меню, где каждая ложка дарит радость и чувство насыщенности природой.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей