Американцы поклоняются бекону, и это не без причины! Этот продукт стал неотъемлемой частью гастрономической культуры, а его популярность привела к появлению даже шокирующих новинок, таких как шоколад с беконом или беконовый майонез. Сегодня речь пойдет об аппетитном блюде, в котором бекон играет ключевую роль, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Составляющие для блюда
- картофель — 550 гр
- репчатый лук — 60 гр
- кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- говядина в кусочках — 300 гр
- бекон — 40 гр
- соус барбекю — 15 гр
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1: Начать стоит с подготовки говядины: смешать её с соусом барбекю и оставить на 5 минут для маринования. В это время картофель и лук очистить и натереть на крупной терке. Затем объединить их с крахмалом и оставить на 5 минут, после чего отжать лишнюю влагу.
Шаг 2: Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне в течение 2-3 минут. После этого добавьте картофель и готовьте его с беконом, помешивая, примерно 10-12 минут.
Шаг 3: На другой сковороде разогрейте ещё одну столовую ложку растительного масла и обжарьте говядину на среднем огне, также 10-12 минут, не забывая помешивать. Подавайте говядину и картофель на тарелках сразу после приготовления — так блюдо будет особенно аппетитным.
Приятного аппетита!































