Жульен из баклажанов — это здоровое и вкусное блюдо, которое легко приготовить, не тратя много времени. Многие считают, что такое блюдо может готовиться только в ресторане, однако это заблуждение. Наоборот, даже новичок в кулинарии сможет справиться с этим за считанные минуты.
Почему стоит попробовать жульен из баклажанов
Сочетание нежных баклажанов, ароматного соуса и золотистой сырной корочки создаёт гастрономический шедевр, который обязательно станет изюминкой вашего стола. Этот рецепт оказался таким простым и доступным, что его оценят как любители традиционной, так и экспериментальной кухни.
Ингредиенты для вашего шедевра
- Баклажаны — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана или сливки — 180 г
- Сыр (по выбору) — 100 г
- Прованские травы — 0.5 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Пошаговое приготовление
Теперь жульен из баклажанов готов к подаче! Блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол в компании друзей или семейных ужинов. Оно станет отличным дополнением к гарниру или просто как самостоятельное лакомство. Приятного аппетита!































