С наступлением осени на столах появляются яркие и ароматные лакомства. Среди них особое место занимает тыквенное желе с апельсином — десерт, который не только радует глаз, но и приносит удовольствие с каждым вдохом. Этот деликатес станет настоящим украшением любого осеннего меню и непременно удивит даже самых привередливых гостей, сообщает Дзен-канал "Лидия на кухне".
Необходимые ингредиенты
- Тыква (мякоть) — 400-500 г (предпочтительно сладкая мускатная)
- Апельсины — 2 крупных
- Сахар — 100-150 г (по вкусу)
- Желатин — 20-25 г
- Корица — 1 палочка или щепотка молотой
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Имбирь — по желанию
- Ванильный экстракт — ? ч. ложки
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого восхитительного десерта начинается с подготовки тыквы. Необходимо очистить её от кожицы и семян, затем нарезать на небольшие кубики. Далее тыкву следует поместить в кастрюлю, добавить 100-150 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
После этого, следуя очередным шагам, можно перейти к созданию желе. В конце тушения добавляют специи, такие как корица и мускатный орех. После остывания тыкву нужно измельчить в блендере до состояния однородного пюре, что позволит получить примерно 350-400 мл густой массы.
Свежевыжатый сок из апельсина сделает десерт еще более насыщенным: целесообразно учитывать, что его должно быть около 150-180 мл. Из второго апельсина аккуратно нарезаются тонкие дольки, которые позже разбавят общую текстуру желе.
При помощи желатина, который тоже необходимо подготовить (замочить либо в воде, либо в соке), можно завершить процесс. Соединяя все компоненты — тыквенное пюре, апельсиновый сок и желатин, сладкость регулировать по вкусу. После этого массу разливают по формам, где заранее разложены дольки апельсина. Для достижения наилучшего результата желе должно охладиться в холодильнике минимум 4 часа или лучше на ночь.
Подавайте тыквенное желе с апельсином, украсив взбитыми сливками или мятой. Этот солнечный десерт станет не только вкусным завершением обеда, но и поднимет всем настроение!































