Гречка с курицей в духовке: пошаговый рецепт для уютного вечера

Гречка с курицей в духовке: пошаговый рецепт для уютного вечера

Приготовление вкусного и питательного блюда, как гречка с курицей, не только порадует домочадцев, но и станет отличным вариантом для семейного ужина. Эта сытная и ароматная еда, запеченная в духовке, подходит как для буднего, так и для праздничного стола. Для того чтобы создать настоящую кулинарную симфонию, следуйте нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты для гремящей закладки

  • Куриные окорочка (разделенные на части) – 1 кг;
  • Гречневая крупа – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи по вкусу (соль, перец, сухие травы);
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Вода – 1,5 стакана.

Пошаговый процесс приготовления

  • Маринад для курицы. Курицу тщательно промывают, нарезают на части и укладывают в контейнер. Затем добавляют специи, соль и чеснок, пройдя через пресс. Все перемешивают со сметаной и оставляют мариноваться на 30 минут.
  • Подготовка гречки и овощей. Гречку промывают под холодной водой, затем откидывают на сито. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой, а сладкий перец — небольшими кусочками. Сельдерей очищают от волокон и нарезают ломтиками.
  • Запекание блюда

    На сковороде или сотейнике разогревают растительное масло. Обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют морковь, перец и сельдерей, жарят еще 3 минуты. Всыпают гречку, добавляют специи и перемешивают, прогревая несколько минут.

    Духовку предварительно нагревают до 180-200°C. Если сковорода не подходит для запекания, массу перекладывают в форму для запекания. Сверху кладут резаные помидоры и маринованную курицу. Аккуратно вливают 1,5 стакана кипятка, накрывают фольгой и ставят в духовку на 40 минут, после чего фольгу снимают для подрумянивания курицы еще на 10-15 минут. Блюдо готово и подается горячим, наполняя дом невероятными ароматами!

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей