Приготовление вкусного и питательного блюда, как гречка с курицей, не только порадует домочадцев, но и станет отличным вариантом для семейного ужина. Эта сытная и ароматная еда, запеченная в духовке, подходит как для буднего, так и для праздничного стола. Для того чтобы создать настоящую кулинарную симфонию, следуйте нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты для гремящей закладки
- Куриные окорочка (разделенные на части) – 1 кг;
- Гречневая крупа – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи по вкусу (соль, перец, сухие травы);
- Помидоры – 2 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Вода – 1,5 стакана.
Пошаговый процесс приготовления
Запекание блюда
На сковороде или сотейнике разогревают растительное масло. Обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют морковь, перец и сельдерей, жарят еще 3 минуты. Всыпают гречку, добавляют специи и перемешивают, прогревая несколько минут.
Духовку предварительно нагревают до 180-200°C. Если сковорода не подходит для запекания, массу перекладывают в форму для запекания. Сверху кладут резаные помидоры и маринованную курицу. Аккуратно вливают 1,5 стакана кипятка, накрывают фольгой и ставят в духовку на 40 минут, после чего фольгу снимают для подрумянивания курицы еще на 10-15 минут. Блюдо готово и подается горячим, наполняя дом невероятными ароматами!































