Куриная грудка в сливочном соусе — это не просто еще одно блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе диетический белок и невероятную насыщенность вкуса. Рецепт помогает превратить обычное куриное филе в изысканное угощение, способное украсить любой праздничный стол, пишет Дзен-канал " ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life".
Почему стоит попробовать это блюдо?
- Быстрая готовка — всего 25 минут от начала приготовления до подачи.
- Доступные ингредиенты — всё, что нужно, можно найти в любом супермаркете.
- Универсальность — идеально сочетается с любыми гарнирами, от картошки до свежих овощей.
- Нежная текстура — курица становится мягкой и сочной благодаря правильному приготовлению.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо на 2 порции, понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 500 г).
- Сливки 20% — 200 мл.
- Шампиньоны — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе?
Приготовление этого блюда начинается с подготовки куриной грудки. Филе разрезается вдоль на два тонких пласта, что поможет быстрее его замариновать и обжарить. Для маринада смешивают горчицу с лимонным соком, добавляют соль и перец по вкусу. Обмазав курицу маринадом, её оставляют на 10 минут.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанный кольцами лук в течение 2 минут, а затем добавляют грибы, продолжая готовить еще 3 минуты. После этого на сковороду помещают куриную грудку, обжаривая её по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
В завершение процесса добавляются сливки и давленый чеснок, всё тушится на среднем огне в течение 5 минут. Необходимо следить, чтобы соус не был пересушен — как только он загустеет, можно выключать плиту и посыпать зеленью.
Это простое и в то же время невероятно вкусное блюдо станет настоящей находкой для тех, кто ценит домашнюю кулинарию. Попробуйте, и куриная грудка больше никогда не будет ассоциироваться с сухостью и скучной едой!































