На протяжении более десяти лет в одном из маленьких кулинарных уголков зародился рецепт, который уже завоевал сердца многих. Пенсионер, активно занимающийся кулинарией, давно оставил позади споры о происхождении своего оригинального рецепта пиццы. Этот универсальный и соблазнительный кушанье обещает превзойти любые магазинные аналоги как по ценовой категории, так и по вкусу, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
История пиццы и её особенности
Каждый год на день рождения своего коллеги, Сергей, который всегда заказывает пиццу в местной пиццерии, становится свидетелем забавной ситуации. Пицца, хотя и неплохая, часто оставляет желать лучшего. Начинки недостаточно, а цена довольно высока – около 700-800 рублей за пиццу диаметром 40 см. Однако наш герой, не желая тратить круглую сумму на подобные угощения, решил, что сможет сама создать гораздо более щедрую порцию с полной начинкой. Изначально использовав дорогую сырокопченую колбасу, он вскоре осознал, что использование куриного фарша может значительно снизить себестоимость и сделать пиццу более здоровой.
Что понадобится для приготовления
В рамках нового кулинарного проекта, именуемого "двойная пицца по-нашему", предлагается готовить два вида начинки: с креветками и с куриным фаршем. Такой подход позволяет не только сэкономить время, но и испытать сразу несколько новых вкусов. Ниже представлен список необходимых ингредиентов:
- Сухие дрожжи – 11 г
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 360 г
- Молоко – 200 г
- Лук репчатый – 1,5 кг
- Куриный фарш – 0,8 кг
- Сыр ("Российский" или "Костромской") – 0,4 кг
- Оливки маринованные – 0,175 кг
- Соленые огурцы – 0,1 кг
- Помидоры "Черри" – 0,1 кг
Общая стоимость ингредиентов составит около 748 рублей, а вес готовой пиццы составит от 2,6 до 2,8 кг. Таким образом, домашний аналог значительно экономит бюджет и покоряет простотой в приготовлении.
Технология приготовления
Для приготовления пиццы потребуется глубокая миска. Сначала в неё добавляются дрожжи, сахар и немного молока, после чего смесь тщательно перемешивается. Важно нарезать сливочное масло на небольшие кубики и добавить к тесту. Затем следует постепенно вводить муку и замешивать тесто. После того как тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, его нужно оставить в тепле на несколько часов для дробления. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике.
Далее нарезается лук, который обжаривается до золотистого цвета. В другой сковороде под жарится куриный фарш вместе с луком, приправами по вкусу. Когда начинка готова, тесто раскатывается по противню, выкладываются слои начинки. Выпекать пиццу следует при 180-200 °C в течение 20-24 минут. После приготовления пиццу необходимо оставить на 10-20 минут, чтобы она пришла в надлежащее состояние. Нарезка горячей пиццы на порционные куски станет завершающим этапом этой кулинарной симфонии.































