Пикантные кальмары: идеальная закуска для любого стола

Пикантные кальмары: идеальная закуска для любого стола

Стремитесь удивить гостей непревзойденной закуской? Маринованные кальмары могут стать настоящим гастрономическим открытием, особенно для тех, кто обожает острые вкусы. Этот рецепт легко готовится, а результат — невероятно вкусный!

Идеальное сочетание с хрустящими закусками

Эти кальмары хорошо дополняют различные хрустящие закуски. Подайте их с легкими тостами, поджаренными на сковороде, или с гринками с чесноком — это создаст неповторимый взрыв вкусов. Если хочется чего-то более сытного, кальмары можно добавить в салат, что сделает ваше блюдо еще более оригинальным, сообщает Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".

Необходимые ингредиенты

  • Кальмары — 3 тушки
  • Красный лук — 1 среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Сухая петрушка, молотый кориандр, черный перец — по вкусу
  • Сок 1/4 лимона и немного цедры
  • Щепотка сахара

Приготовление маринованных кальмаров

1. Подготовка кальмаров: в кастрюле с полтора литрами холодной воды добавить соль и лавровый лист, довести до кипения. Как вода закипит, аккуратно опустить кальмары и варить ровно 1 минуту, после чего сразу вытащить.

2. Остудив кальмары, нарезать их на кольца или полукольца — это зависит от предпочтений. Красный лук следует нарезать тонкими полукольцами.

3. В миске объединить нарезанные кальмары и лук, добавить оливковое масло и соевый соус, ориентируясь на собственный вкус. В смесь также можно добавить сушеную петрушку, молотый кориандр и черный перец.

4. Завершающий штрих — сок лимона и немного цедры для аромата, а также щепотка сахара для балансировки кислотности. Не забудьте добавить измельченный чеснок.

5. Хорошенько перемешать все ингредиенты и оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут, лучше на несколько часов, чтобы закуска настоялась и приобрела более насыщенный вкус.

И вот, маринованные кальмары готовы! Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, привнося в ваше меню яркие и незабываемые вкусовые нотки.

Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

Лента новостей