Приготовление фаршированного перца с курицей: быстро и вкусно

Приготовление фаршированного перца с курицей: быстро и вкусно

В поисках идеального блюда для быстрого обеда? Фаршированный перец с курицей и овощами станет настоящей находкой! Это вкусное и сытное блюдо легко и быстро готовится, радуя и домашних, и гостей неповторимым ароматом.

Простота приготовления

Забудьте о долгом процессе нарезки и фаршировки! Секрет в том, чтобы использовать время с максимальной пользой. Наиболее удобно запекать перцы в духовке, пока вы готовите начинку. Таким образом, обед будет готов всего за 10 минут!

Максимум вкуса с минимальными усилиями

Для приготовления фаршированных перцев понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 сладких перцев;
  • 1 большая луковица;
  • 1/2 стакана замороженного зелёного горошка;
  • 1 острый перец чили (по желанию);
  • 400 г варёной курицы;
  • 150 г тертого сыра;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • оливковое масло, морская соль и черный перец по вкусу;
  • 5 перьев зеленого лука.

Этапы приготовления

Следуя нескольким простым шагам, можно создать настоящий кулинарный шедевр:

  • Разогреть духовку до 200 °C. Разрезать перцы пополам, удалить семена и перегородки. Выложить на противень и запекать 10 минут.
  • Воду довести до кипения и отварить горошек в течение 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  • Лук нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости, затем добавить нарезанные сладкий и острый перцы, продолжая жарку еще 5 минут.
  • К овощам добавить курицу, приготовленный горошек и томатный соус. Приправить солью и перцем, затем смешать со 100 г сыра.
  • Вынуть перцы из духовки и наполнить начинкой, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 10 минут. Перед подачей украсить зеленым луком.
  • Вместо курицы можно использовать и другие виды мяса или же добавить гарнир, например, рис или макароны, чтобы сделать блюдо более сытным и подходящим для вегетарианцев.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей