Эти ароматные булочки поразят вас своим вкусом! Приготовление булочек-завитков на основе дрожжевого теста — это не только процесс, но и настоящее искусство. Нежная текстура и завораживающий запах, благодаря добавлению цитрусовой цедры, делают их идеальным выбором для каждого любителя выпечки, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Потребуются ингредиенты
Для опары:
- 20 г свежих прессованных дрожжей
- 200 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 6 столовых ложек пшеничной муки
Для основного замеса:
- 2 яйца (для смазывания оставить один желток)
- 500-550 г пшеничной муки
- 1/3 чайной ложки соли
- 80 г сахара
- 80 г размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонной или апельсиновой цедры
- 50 г темного изюма
Приготовление: шаг за шагом
Для начала необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавить дрожжи, подсластить сахаром и постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать и накрыть пленкой, оставив в тепле на 20-30 минут.
Далее готовим заварной крем. В толстостенной кастрюле объедините 150 мл молока с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Вмешайте муку и кукурузный крахмал, избегая образования комков. Добавьте оставшиеся 150 мл молока и доведите до загустения, помешивая. Крем остудите, накрыв пленкой, чтобы избежать образования корки.
Теперь переходим к основному замесу теста. В большую миску вбейте яйца (один желток оставьте для смазывания), добавьте соль, сахар и сливочное масло. Влейте подготовленную опару и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до мягкости. Не забывайте, что оно должно немного прилипать к рукам. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Обмять тесто и, при желании, добавить изюм. На рабочем столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Равномерно нанесите заварной крем, отступая от края на 2 см. Заверните в рулет и нарежьте на 12-14 частей. Каждую часть выложите на противень, оставляя пространство между ними. Смазать желтком и разместить кусочки изюма, вдавливая их в тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудите и наслаждайтесь вместе с чашечкой чая!































