Хунаньская свинина с тофу

Хунаньская свинина с тофу

Хунаньская кухня славится своей остротой и разнообразием ингредиентов. Это блюдо, представляющее собой идеальное сочетание свинины и тофу, доказывает, что в кулинарии нет пределов для фантазии.

Особенности хунаньской кухни

Хунаньская кухня богата острыми специями и насыщенными вкусовыми сочетаниями. Она не стесняется использовать ферментированные бобы и острые чили пасты, придавая всем блюдам яркий характер. В этом рецепте лучше отказаться от добавления соли, так как ингредиенты уже содержат много соли сами по себе. Вместо этого акцент сделан на яркие ароматы и текстуры.

Необычные ингредиенты

Для этого блюда понадобятся:

  • 300 г свинины, нарезанной тонкими ломтиками
  • 300 г твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 2 ст.ложки пасты доубаньцзян
  • 3 ст.ложки ферментированных бобов
  • 2 см корня имбиря, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 стрелки зеленого лука, нарезанные
  • 60 мл куриного бульона или воды
  • 1 ст.ложка шаосинского вина
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала
  • щепотка сахара
  • 3-4 ст.ложки растительного масла

Приготовление: пошаговый процесс

1. Свинину нарезать ломтиками?иной около 3-4 мм, замариновать с небольшим количеством воды и масла. Добавить кукурузный крахмал, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.

2. Тофу нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на разогретом масле. Затем переложить на тарелку.

3. В сковороде обжарить свинину до легкой золотистости и вернуть на тарелку, оставив внутри немного розоватой.

4. В сковороду добавить лепестки имбиря, пасту доубаньцзян и белую часть зеленого лука, готовить до появления аромата.

5. Добавить чеснок, ферментированные бобы и болгарский перец. Готовить, помешивая, сбросив на максимум огонь.

6. Вернуть свинину и тофу, добавить шаосинское вино, сахар и аккуратно перемешать.

7. Влить бульон и продолжать готовить, уваривать соус до нужной консистенции.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей