Пирожные с яблоками: идеальный десерт для уютного вечера

Пирожные с яблоками: идеальный десерт для уютного вечера

Сочные пирожные с яблоками — это не только невероятно вкусно, но и отличный способ порадовать близких за чашкой чая. Нежнейшее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из яблок подходит как для праздничного стола, так и для простого домашнего угощения, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Ингредиенты для приготовления пирожных

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 крупных яблока (желательно с немного выраженной кислинкой);
  • 25 г тростникового сахара (или обычного сахарного песка);
  • 1 неполная ч. л. молотой корицы (по желанию);
  • 1 небольшое яйцо для смазывания.

Этапы приготовления вкусных яблочных пирожных

Начнем с начинки. Яблоки следует тщательно вымыть и очистить от кожуры, удаляя семена. Затем их натирают на крупной терке. Пора переходить к приготовлению ароматной посыпки: достаточно смешать молотую корицу с тростниковым сахаром. В случае отсутствия последнего можно использовать обычный сахар. Получившуюся смесь добавляют в натертые яблоки и тщательно перемешивают.

Далее настало время теста. Слоеное бездрожжевое тесто делят на квадраты — в идеале получится 8 порций. Легко раскатайте каждый квадрат. На одном крае раскладывается немного яблочной начинки, после чего тесто накрывается противоположным краем. Края прижимают, чтобы хорошо зафиксировать изделие. В качестве финального штриха можно украсить верх пирожного полосочками теста.

Поместите готовые пирожные на противень, выстеленный бумагой для выпечки. При отсутствии необходимости смазывать пергамент, достаточно просто выложить продукцию. Затем смазать верх яйцом и ставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.

После выпечки пирожные стоит немного охладить, а по желанию — посыпать сахарной пудрой, придавая им дополнительную привлекательность. Этот простой и вкусный рецепт обязательно станет любимым в семье!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей