Сырные лепёшки на кефире: идеальный завтрак за считанные минуты

Сырные лепёшки на кефире: идеальный завтрак за считанные минуты

Сырные лепёшки, приготовленные на сковороде, стали настоящей находкой для домохозяек и кулинаров-новичков. Это простое и сытное блюдо можно создать всего за несколько минут, а в качестве начинки можно использовать все ваши любимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 130-140 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Колбаса или ветчина – 80 г
  • Зелёный лук и укроп по вкусу

Приготовление лепёшек

Начать стоит с теплого кефира, который нужно вылить в широкий сосуд. Добавить к нему сахар, соль и соду, тщательно перемешать. Количество соли можно варьировать в зависимости от солёности сыра и колбасы. Затем влить растительное масло.

Вбить яйца и перемешать массу. После этого аккуратно просеять муку и смешать все компоненты до получения теста густоты, немного более плотного, чем для блинов.

Помидор можно предварительно очистить от семян, если он слишком сочный, и порезать на мелкие кусочки, добавив их в тесто. Далее к тесту добавляют натертую на крупной тёрке колбасу и сыр, затем нарезанную зелень — это может быть как зелёный лук, так и укроп. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают сырное тесто и равномерно распределяют его. Можно немного разбавить тесто для более жидкой консистенции, чтобы получились блины — это дело вкуса. Обжаривать лепёшку нужно на среднем огне примерно две минуты с одной стороны и по несколько минут с другой. Время может варьироваться в зависимости от специфики вашей плиты и сковороды.

Готовые лепёшки стоит оперативно переложить на тарелку и подавать к столу горячими, но и в остывшем виде они сохраняют свою привлекательность и вкус. Эти лепёшки — идеальное решение для завтрака или в качестве перекуса к чаю!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей