Нежный молочный хлеб: шаг за шагом к идеалу

Нежный молочный хлеб: шаг за шагом к идеалу

Пышный молочный хлеб – это не просто угощение, это настоящий кулинарный шедевр! С ним не сравнится ни один магазинный аналог: ни кислоты, ни горечи, лишь чистый насыщенный молочный вкус, который станет любимым среди детей и взрослых, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".

Мастерство выпечки можно продемонстрировать не только в духовке, но и в хлебопечке! Нужно лишь аккуратно следовать рецепту и шагам для получения воздушного и ароматного хлеба. Ниже представлены все необходимые ингредиенты и пошаговые инструкции для успешного приготовления.

Список необходимых ингредиентов

  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 360 г муки
  • 1 ч. л. соли

Подготовка теста: детали и секреты

Первым делом необходимо подогреть 155 мл молока, чтобы сделать его теплым, но не горячим – важно не повредить дрожжи. В тёплом молоке растворить сахар, затем добавить дрожжи и оставить на 10 минут – это позволит создать пузырьки, сигнализирующие о том, что дрожжи активизировались.

Следующий этап – создание молочной массы. В сотейнике смешать 95 мл молока и 20 г муки, затем довести смесь до консистенции пудинга на медленном огне, постоянно помешивая. Охладите полученную массу.

Теперь можно приступить к замешиванию теста. В глубокой миске разбить яйцо, добавить соль, остывшую молочную массу и активированные дрожжи. Хорошо перемешать и начать постепенно вводить оставшуюся муку. Как только тесто станет однородным, вмешать размягченное сливочное масло. Перемешивать в миске, затем на чистой поверхности, пока тесто не получится гладким.

Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место для подъема на 1-1.5 часа.

Финальная стадия: выпечка хлеба

Когда тесто увеличится в объёме, раскатайте его в прямоугольник, загните края и скатайте в рулет. Сделайте шов на дне. В смазанную форму положите тесто швом вниз, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 30 минут.

Ставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте от 25 до 35 минут до появления золотистой корочки. Этот хлеб станет идеальным дополнением к любым первым и вторым блюдам, а также отличной основой для бутербродов или тостов.

Насладитесь свежим, ароматным домашним хлебом с нежной текстурой и молочным вкусом! Любители кулинарных экспериментов оценят этот простой, но беспроигрышный рецепт.

Источник: Палочки для еды – рецепты

Лента новостей