Незабываемая намазка на хлеб: удивительное сочетание вкусов

Незабываемая намазка на хлеб: удивительное сочетание вкусов

Представляем уникальный рецепт, сочетающий в себе пряности и сладость – эту намазку на хлеб просто невозможно не попробовать. Несмотря на необычные ингредиенты, результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Чечевица: 100 г (лучше красная, но можно использовать любую)
  • Чернослив: 5-6 штук
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Грецкие орехи: 50 г (по желанию)
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

  • Чечевицу тщательно промыть и отварить до мягкости, займёт около 15-20 минут. Не добавлять соль во время варки – это сделает чечевицу более рассыпчатой.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  • Когда лук приобретёт красивый цвет, добавить нарезанные зубчики чеснока и промытый чернослив. Если чернослив очень сухой, его нужно предварительно замочить в тёплой воде для размягчения. Прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут и снять с огня.
  • Перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем соль, перец по вкусу и измельчаем до однородной массы. Грецкие орехи можно добавить в самом начале приготовления или в конце, как это делал автор, забыв о них на первом этапе.
  • Эта удивительная намазка не только прекрасно подходит для бутербросов, но и может служить отличным гарниром, с которым остаётся только шумно наслаждаться. Интересно, что без орехов она также получается невероятно вкусной!

    Приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментам!

    Источник: oliv'едка | Душевные рецепты

    Лента новостей