Незабываемая намазка на хлеб: удивительное сочетание вкусов
Представляем уникальный рецепт, сочетающий в себе пряности и сладость – эту намазку на хлеб просто невозможно не попробовать. Несмотря на необычные ингредиенты, результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
Чечевица: 100 г (лучше красная, но можно использовать любую)
Чернослив: 5-6 штук
Репчатый лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Грецкие орехи: 50 г (по желанию)
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление
Чечевицу тщательно промыть и отварить до мягкости, займёт около 15-20 минут. Не добавлять соль во время варки – это сделает чечевицу более рассыпчатой.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Когда лук приобретёт красивый цвет, добавить нарезанные зубчики чеснока и промытый чернослив. Если чернослив очень сухой, его нужно предварительно замочить в тёплой воде для размягчения. Прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут и снять с огня.
Перекладываем содержимое сковороды в блендер, добавляем соль, перец по вкусу и измельчаем до однородной массы. Грецкие орехи можно добавить в самом начале приготовления или в конце, как это делал автор, забыв о них на первом этапе.
Эта удивительная намазка не только прекрасно подходит для бутербросов, но и может служить отличным гарниром, с которым остаётся только шумно наслаждаться. Интересно, что без орехов она также получается невероятно вкусной!
Приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных экспериментам!