Любители сладкого, внимание! Пришло время порадовать себя и близких классическим сладким угощением – печеньем "Дамское". Это лакомство, которое покорит своим нежным вкусом и лёгкой текстурой. Идеально подходит к чашечке чая или кофе, а приготовить его не составит труда даже для новичка на кухне, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Список ингредиентов
100 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре
150 г сахара
1 яйцо (размера С1)
1 ч. ложка ванильного сахара
225 г пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
щепотка соли
Пошаговая инструкция по приготовлению
В глубокой миске смешать мягкое масло и сахар до получения однородной пенистой массы.
Ввести яйцо и ванильный сахар с солью, продолжая взбивать до окончательного смешивания.
Постепенно добавлять муку вместе с разрыхлителем теста, хорошо перемешивая. Ваша тесто должно быть достаточно густым, но в то же время хорошо держать форму. Если оно окажется слишком мягким, добавьте немного муки.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для печенья. Если такой нет, можно воспользоваться плотным пакетом, сделав в нём небольшой разрез.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов Цельсия.
Сформируйте из теста небольшие круглые печенья на противне, предварительно застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя между ними небольшие расстояния.
Выпекать печенье 5-7 минут, до появления золотистых краёв, при этом верхушка должна остаться светлой.
После выпекания аккуратно снимите печенье с противня, чтобы не повредить его.
Теперь у вас есть идеальная сладость для наслаждения: нежные круглые печенья "Дамское" ждут своего часа. Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим лакомством!