Эскалоп из свинины с овощным соусом

Эскалоп из свинины с овощным соусом

Ингредиенты:

(для 2 порций)

  • 2 свиных эскалопа (толщиной около 2 см)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая горсть помидоров черри
  • 1 ч.л. майорана
  • Несколько веточек укропа и кинзы
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Сначала следует подготовить свиные эскалопы, слегка отбив их для равномерного приготовления.
  • Для маринования мяса приготавливаем рассол: растворяем 2 столовые ложки соли в литре воды. Помещаем в него эскалопы на 30 минут, после чего достаем и тщательно промокаем бумажными полотенцами.
  • Пока мясо маринуется, нарезаем овощи: лук и сладкий перец — соломкой, помидоры черри — пополам, чеснок — крупно, зелень — мелко.
  • На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое и сливочное масло, дожидаемся, когда они начнут пузыриться.
  • Вскоре помещаем эскалопы на сковороду, равномерно распределяем вокруг них лук, чеснок и перец, посыпаем солью.
  • Готовим овощи в течение 10-12 минут, периодически перемешивая, чтобы избежать подгорания. Эскалопы не трогаем, чтобы сохранить красивую корочку.
  • Переворачиваем мясо, добавляем пополам помидоры, приправляем перцем, а овощи — майораном. Хорошо перемешиваем овощную смесь.
  • Продолжаем готовить еще 15 минут, регулярно помешивая овощи, чтобы помидоры выделили сок и создали ароматную подливу.
  • За несколько минут до готовности уменьшаем огонь, чтобы избежать пригорания.
  • Когда внутреннее температура мяса достигает 65°C (или сок при надрезе становится прозрачным), вынимаем эскалопы, накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 минуты.
  • Очистив сковороду от остатков еды, добавляем свежую зелень и соединяем с овощами.
  • Подаем эскалопы на тарелках, щедро поливая ароматным овощным соусом. Лук приобретет сладость, перец станет мягким, а помидоры создадут нежную, сочную массу.
  • Приятного аппетита!

    Источник: Vindy

    Лента новостей