Фиолетовая капуста — это не только красивый, но и невероятно полезный продукт. Она является замечательной альтернативой традиционным овощам, таким как помидоры и огурцы, в холодное время года. Приготовление салата с фиолетовой капустой не займет много времени, а результат приятно удивит самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- Небольшой кочан фиолетовой (или красной) капусты
- Две средние моркови
- Одно крупное яблоко
- Головка репчатого лука
- Для соуса:
- 5 ст. л. майонеза
- 100 мл 12% сливок
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. измельчённого укропа
- 1 ст. л. измельчённой петрушки
- 1 ст. л. измельчённого зеленого лука
- 1 зубчик чеснока (по желанию, можно через пресс или на терке)
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Чем порадовать своих близких
Этажи аромата и свежести, которые дарит этот салат, сделают его идеальным не только в качестве отдельного блюда, но и в качестве гарнира. Он станет отличным дополнением к гамбургерам, шаурме или хот-догам, придавая им яркий и насыщенный вкус. Салат действительно может удивить и порадовать всех, кто любит здоровую и вкусную еду. Приятного аппетита!































