Фиолетовая капуста: как приготовить яркий и полезный салат

Фиолетовая капуста: как приготовить яркий и полезный салат

Фиолетовая капуста — это не только красивый, но и невероятно полезный продукт. Она является замечательной альтернативой традиционным овощам, таким как помидоры и огурцы, в холодное время года. Приготовление салата с фиолетовой капустой не займет много времени, а результат приятно удивит самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • Небольшой кочан фиолетовой (или красной) капусты
  • Две средние моркови
  • Одно крупное яблоко
  • Головка репчатого лука
  • Для соуса:
  • 5 ст. л. майонеза
  • 100 мл 12% сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. измельчённого укропа
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки
  • 1 ст. л. измельчённого зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока (по желанию, можно через пресс или на терке)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Очистить капусту от верхних листьев, нашинковать её очень тонко и выложить в большую миску.
  • Добавить натёртые морковь и яблоко, а также мелко нарезанный лук. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Готовим соус: все составляющие для него помещаем в банку с крышкой и энергично встряхиваем.
  • Залить овощи соусом, пополнить смесь солью и перцем по вкусу, затем тщательно перемешать (особенно рукой, чтобы капуста стала мягче).
  • Оставить салат в холодильнике на минимум 3 часа, накрыв его крышкой или пленкой.
  • Чем порадовать своих близких

    Этажи аромата и свежести, которые дарит этот салат, сделают его идеальным не только в качестве отдельного блюда, но и в качестве гарнира. Он станет отличным дополнением к гамбургерам, шаурме или хот-догам, придавая им яркий и насыщенный вкус. Салат действительно может удивить и порадовать всех, кто любит здоровую и вкусную еду. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей