Нежные пуховые булочки с творожной начинкой: лакомство, от которого невозможно отказаться

Нежные пуховые булочки с творожной начинкой: лакомство, от которого невозможно отказаться

Эти чудесные булочки с начинкой завоевали сердца не только детей, но и взрослых, которые готовы съедать их, как семечки. Мягкие, ароматные и с удивительно вкусной творожной начинкой – они становятся настоящим украшением любого чаепития. Рецепт легко усваивается, ингредиенты доступны, а сам процесс приготовления не займет много времени, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для теста и начинки

Для приготовления этих потрясающих булочек понадобятся следующие продукты:

  • Для теста:
    • молоко: 200 мл
    • яйца: 2 шт.
    • дрожжи: 1 ч. л. с горкой (около 6 г)
    • сахар: 3 ст. л. (60 г)
    • растопленное сливочное масло: 50 мл
    • мука: 450 г
    • соль: 0,5 ч. л.
    • ванилин по вкусу
  • Для начинки:
    • творог: 200 г
    • яйцо: 1 шт.
    • сахарная пудра: 3 ст. л.
    • крахмал: 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Первый этап – замешивание теста. В глубокой емкости смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут, чтобы они активировались. Затем добавьте яйца, растопленное масло и соль, постепенно всыпая муку. Замесите тесто до состояния мягкой и чуть липкой массы, после чего накройте его пленкой и оставьте подходить на 50-60 минут.

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. В отдельной миске соедините творог, яйцо, сахарную пудру и крахмал, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Убедитесь, что начинка хорошо смешана.

Когда тесто подойдет, перенесите его на рабочую поверхность. Разделите на 12 равных частей, скатайте их в шарики, а затем слегка раскатайте каждый в прямоугольный пласт. На середину положите порцию начинки, заверните в рулет и скрутите в виде кольца. Переложите кольца на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 15 минут.

Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только булочки подрумянятся, их можно подавать к столу!

Эти простые, но невероятно вкусные булочки обязательно станут любимым десертом всей семьи.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей