Удивительное кето-печенье с домашним джемом

Удивительное кето-печенье с домашним джемом

Вкусные и легкие в приготовлении кето-печенья станут отличным угощением для выходного дня. Вместо традиционного джема в этом рецепте используется клюквенный, однако можно экспериментировать с другими ягодами.

Необходимые ингредиенты

Для выпечки вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца
  • 30 г мягкого сливочного масла (82% жирности)
  • 200 г миндальной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 г эритрита или по вкусу
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Ингредиенты для джема

Для приготовления джема понадобятся:

  • 50 г свежих ягод
  • 40 г пудры из эритрита или по вкусу
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди

Пошаговый процесс приготовления

Сначала яйца объединяются с мягким сливочным маслом до получения однородной массы. Затем в отдельной миске смешиваются все сухие ингредиенты, после чего их следует соединить с яично-масляной смесью и замесить тесто.

Из теста формируются небольшие шарики, которые выкладываются на пергамент. Они слегка приплющиваются, и в центре каждого печенья необходимо сделать углубление для джема.

Теперь можно заняться приготовлением джема: ягоды предварительно измельчаются в блендере до состояния пюре. Затем добавляются пудра из эритрита и ксантановая камедь, после чего смесь еще раз перебивается в блендере до получения густой консистенции.

Приготовленный джем аккуратно помещается в углубления печенек. Выпекайте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. Простой и полезный десерт готов!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей