Французский яблочный пирог: гастрономический шедевр осени

Французский яблочный пирог: гастрономический шедевр осени

С наступлением осени, когда спелые яблоки просятся на стол, нет ничего лучше, чем приготовить незабываемый французский пирог. Этот десерт, известный под названием «Невидимка», был взят из меню лучших кондитерских Парижа. Пирог поражает не только оригинальным названием, но и невообразимым сочетанием тонких слоев яблок, которые буквально тают во рту, оставляя после себя удивительный послевкусие.

Ингредиенты для готовки

Для создания этого волшебного лакомства вам понадобится:

  • 700 г очищенных яблок;
  • 75-80 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 35 г сливочного масла;
  • 90 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • немного ванилина для аромата.

Яблоки стоит выбирать кисло-сладких сортов, что придаст пирогу оригинальности. Можно попробовать сочетание яблок и груш, создавая уникальный вкус. Их необходимо нарезать очень тонкими ломтиками — 1-2 мм, чтобы каждый кусочек в пироге оказался мягким и нежным.

Приготовление: пошаговый процесс

Этапы создания пирога просты, но требуют внимания:

  • В глубокой миске яйца слегка взбиваются, после чего, добавляя сахар и щепотку соли, интенсивно взбиваются до пышной массы. Не забудьте добавить ванилин для аромата!
  • К полученной массе вводится размягченное сливочное масло и молоко, всё тщательно смешивается. Затем всыпается мука с разрыхлителем, и тесто смешивается до однородной консистенции.
  • В процессе перемешивания добавляются нарезанные яблоки. Важно бережно вмешать их в тесто, чтобы сохранить форму ломтиков.
  • Форму для выпекания следует смазать маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять, позволяя яблокам обвить друг друга и создать слои. По желанию, сверху можно присыпать миндальными лепестками.
  • Выпекать пирог нужно в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, затем, убрав фольгу, продолжить выпекание до золотистой корочки. По завершении, десерт можно посыпать сахарной пудрой.
  • Пирог подается как в теплом, так и в холодном виде, в идеале с шариком любимого мороженого, чтобы завершить гастрономический опыт.

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей