С наступлением осени, когда спелые яблоки просятся на стол, нет ничего лучше, чем приготовить незабываемый французский пирог. Этот десерт, известный под названием «Невидимка», был взят из меню лучших кондитерских Парижа. Пирог поражает не только оригинальным названием, но и невообразимым сочетанием тонких слоев яблок, которые буквально тают во рту, оставляя после себя удивительный послевкусие.
Ингредиенты для готовки
Для создания этого волшебного лакомства вам понадобится:
- 700 г очищенных яблок;
- 75-80 г сахара;
- 3 яйца;
- 35 г сливочного масла;
- 90 мл молока;
- 80 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
- немного ванилина для аромата.
Яблоки стоит выбирать кисло-сладких сортов, что придаст пирогу оригинальности. Можно попробовать сочетание яблок и груш, создавая уникальный вкус. Их необходимо нарезать очень тонкими ломтиками — 1-2 мм, чтобы каждый кусочек в пироге оказался мягким и нежным.
Приготовление: пошаговый процесс
Этапы создания пирога просты, но требуют внимания:
Пирог подается как в теплом, так и в холодном виде, в идеале с шариком любимого мороженого, чтобы завершить гастрономический опыт.































