Курица с кабачками: простое и вкусное решение для обеда

Курица с кабачками: простое и вкусное решение для обеда

Приготовление ужина может стать настоящим искусством, но это вовсе не значит, что нужно проводить на кухне целый день. Сегодня представляем рецепт, который удивит своей простотой и великолепным вкусом — курица с кабачками, запеченная в духовке. Это блюдо сможет удовлетворить даже самых взыскательных членов семьи, а процесс его приготовления займет совсем немного времени, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Кулинарная классика: курица и кабачки

Запеченное мясо с овощами — истинная классика кухонь народов мира. Куриные бёдра, приготовленные на подушке из кабачков, становятся невероятно нежными и насыщенными. Овощи впитывают сок, специи и ароматы, превращаясь в идеальный гарнир. Этот рецепт оценят те, кто ищет быстрое и здоровое блюдо, сочетая белок и клетчатку — идеальный вариант для ужина.

Ингредиенты для запекания

  • 6 куриных бёдер
  • 100 г аджики
  • 50 г сметаны
  • 1 ч. л. соли
  • 5 кабачков
  • Приправы по вкусу
  • Тёртый сыр (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокой миске соедините аджику, сметану и соль для создания маринада. Обмазывайте куриные бёдра этой смесью и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  • Тем временем нарежьте кабачки толстыми дольками. Можно делать неглубокие надрезы, чтобы они лучше впитали соки и специи. Выложите их на противень, посолите и добавьте любимые приправы.
  • Сверху разместите замаринованные бёдра. Это позволит куриному соку пропитать овощи.
  • Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте блюдо в течение 45 минут.
  • За 10 минут до готовности можно добавить тёртый сыр для создания румяной корочки.
  • Проверьте готовность курицы — сок должен быть прозрачным без розовых оттенков.
  • Это ароматное и сытное блюдо легко станет любимым на вашей кухне. Курица с кабачками — это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей