Приготовление ужина может стать настоящим искусством, но это вовсе не значит, что нужно проводить на кухне целый день. Сегодня представляем рецепт, который удивит своей простотой и великолепным вкусом — курица с кабачками, запеченная в духовке. Это блюдо сможет удовлетворить даже самых взыскательных членов семьи, а процесс его приготовления займет совсем немного времени, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Кулинарная классика: курица и кабачки
Запеченное мясо с овощами — истинная классика кухонь народов мира. Куриные бёдра, приготовленные на подушке из кабачков, становятся невероятно нежными и насыщенными. Овощи впитывают сок, специи и ароматы, превращаясь в идеальный гарнир. Этот рецепт оценят те, кто ищет быстрое и здоровое блюдо, сочетая белок и клетчатку — идеальный вариант для ужина.
Ингредиенты для запекания
- 6 куриных бёдер
- 100 г аджики
- 50 г сметаны
- 1 ч. л. соли
- 5 кабачков
- Приправы по вкусу
- Тёртый сыр (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления
Это ароматное и сытное блюдо легко станет любимым на вашей кухне. Курица с кабачками — это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!































