Пироги — это не просто еда, это настоящее искусство, способное наполнить дом уютом и ароматами. В этом году особенно актуален рецепт нежного сливочного пирога на горячем молоке, который легко готовится и радует своим невероятным вкусом, сообщает Дзен-канал "Домашняя кухня с Anna M.".
Необходимые ингредиенты
- 440 г муки
- 300 мл молока
- 5 яиц (280-300 г)
- 250 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- 2 г соли
- 100 г сливочного масла
Процесс приготовления
1. Подготовка основы: В глубокой миске следует смешать яйца с обычным и ванильным сахаром. Взбить массу с помощью миксера до легкости и увеличения в объеме.
2. Слияние ингредиентов: В небольшом сотейнике растопить сливочное масло с молоком на среднем огне, доведя до кипения, но не позволяя ему закипеть. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Затем добавить одну половину муки в яичную массу, аккуратно перемешивая на низкой скорости.
3. Завершающий шаг: Постепенно влить горячее молоко с маслом в тесто и снова перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, аккуратно вмешать её в массу и влить оставшуюся часть молока. Тщательно все перемешать.
Выпекание и подача
Готовое тесто вылить в прямоугольную форму (32х23 см), предварительно выстланную пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 45-50 минут. После выпекания пирог охладить и нарезать на порционные кубики, посыпав сахарной пудрой.
Этот вкусный пирог станет отличным дополнением к чашечке чая и подарит домашний уют, заполнив пространство волшебным ароматом.