Пирог "Заливные яблоки" – это удивительное угощение, которое не оставит никого равнодушным. Его секрет заключается в том, что в этом десерте сочетается много начинки и минимальное количество теста. Яблоки, запеченные до нежного состояния, превращаются в вкусный крем, что делает этот пирог поистине уникальным. Приготовление этого лакомства не требует особых навыков, а все необходимые ингредиенты легко найти в любом магазине, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для пирога
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 100-150 гр. (в зависимости от сладости яблок)
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Приготовление: шаг за шагом
Для начала, необходимо очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их кубиками. Далее выбирают подходящую форму для выпекания и смазывают ее маслом. Важно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели во время готовки.
В глубокой миске разбиваются 3 яйца, добавляется сахар и щепотка соли. С помощью миксера смесь взбивается в течение трех минут до увеличения объема. Затем добавляется ложка сметаны, разрыхлитель и мука – все тщательно перемешивается до однородной массы.
Полученное тесто выливается в форму с яблоками, оставляя немного яблок для украшения. Все тщательно перемешивается, и пирог отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует около 25-30 минут. Проверка готовности выполняется с помощью деревянной шпажки – она должна выходить сухой.
Завершение и подача
Как только пирог будет готов, его аккуратно достают из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Яблоки, постепенно превращенные в крем, создают удивительное сочетание с тестом. Это лакомство идеально подходит для чаепитий и незабываемых встреч с родными и друзьями. Рекомендуется попробовать данный рецепт даже тем, кто не является опытным кулинаром – процесс прост и быстр.