Как испечь волшебные маковые розочки: простой и вкусный рецепт

Как испечь волшебные маковые розочки: простой и вкусный рецепт

Печенье "Маковые розочки" — это кулинарное наследие, которое волнует сердца любителей сладостей уже много лет. Этот универсальный рецепт, передававшийся из поколения в поколение, очень просто в приготовлении и идеально подходит для уютного семейного чаепития, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Необходимые ингредиенты

  • 320 г муки
  • 100 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • мак для украшения

Пошаговая инструкция

Сначала нужно соединить муку с разрыхлителем. В отдельной миске яйца взбиваются с помощью вилки — немного яичной смеси следует отложить для последующей смазки печенья. К яйцам добавляются сахар, соль и ванильный сахар, после чего вводится мягкое сливочное масло.

При помощи погружного блендера или миксера все ингредиенты превращаются в однородную массу. Постепенно добавляя муку, необходимо замесить тесто, которое должно быть мягким и не липким. Лучше всего сделать это быстро, чтобы добиться нужной консистенции, так как постоявшее тесто может стать жестким.

Далее тесто нужно прикрыть и оставить на 10 минут в холодильнике для охлаждения. Параллельно стоит подготовить мясорубку, без ножа, чтобы впоследствии сформировать из теста "розочки".

Из холодного теста отделяется небольшой кусочек, который пропускается через мясорубку. Как только получится длинная полоска, она отделяется и формируется в виде розочки. Важно обращаться с тестом аккуратно, чтобы не придавать ему плотность — печенье должно получиться нежным и хрупким.

Каждую "розочку" следует смазать ранее отложенной смесью яйца и молока, а затем щедро посыпать маком. Выпекать печенье нужно в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Из расчета на указанные ингредиенты получается около 25 крупных печений, которые отличаются хрупкостью и удивительным вкусом. Эти маковые «розочки» обязательно станут любимым угощением в любой семье!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей