Нарезка лука — ключевая часть многих кулинарных рецептов, и мастерство в этом деле может значительно улучшить качество блюда. Опытный шеф-повар Мэтт Бруссард поделился с нами парой техник, которые помогут любой хозяйке превратиться в настоящего профессионала на кухне, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Классическая техника нарезки
Начнем с основ. Чтобы нарезать лук как настоящий шеф, в первую очередь необходимо заточить нож. Это гарантирует, что нарезка будет легкой и быстрой. После этого следует обрезать оба конца лука и разрезать его пополам.
Затем нужно аккуратно закрыть корневую часть и нарезать овощ горизонтально. Далее — переходите к боковой части, проделывая нарезки. Завершить процесс можно, измельчив лук привычным способом. Такой метод помогает добиться однородной текстуры небольших кусочков, что делает результат идеальным для жарки или салатов.
Совет от Марко Пьера Уайта
Второй способ, предложенный шеф-поваром Марко Пьером Уайтом, включает несколько шагов. Первый этап — разделите лук на четыре части. Это позволит легче удалить его слои. Как отмечает Мэтт, "просто снимите слой за слоем". Например, у него в руках два слоя.
При таком подходе путь к получению мелких кусочков становится проще, что в итоге позволяет наслаждаться каждым укусом: лук будет таять во рту, добавляя яркий вкус и аромат к блюду.
Какую технику выбрать?
Обе техники имеют свои преимущества, и выбор зависит от предпочтений повара. Классический способ с горизонтальной нарезкой идеально подходит для быстрых и простых рецептов, в то время как метод Уайта раскрывает весь потенциал лука в более сложных блюдах. Главное — практика, которая поможет усовершенствовать навыки и ускорить процесс нарезки.