Нежный манный пирог с фруктами

Нежный манный пирог с фруктами

Манный пирог с фруктами - это легкий и воздушный десерт, который способен покорить сердца любителей сладостей. В этом рецепте особое внимание уделяется бананам, которых хватит для получения насыщенного вкуса и аромата, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Ингредиенты для пирога

  • Манная крупа – 160 г
  • Пшеничная мука – 160 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления

Создание этого вкусного пирога – простая и приятная задача.

Вот основные шаги:

  • Просейте муку с помощью мелкого сита, чтобы насытить ее воздухом.
  • Смешайте муку с манной крупой и разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
  • Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте ванильный сахар для аромата.
  • Соедините обе смеси: добавьте сдобренные яйца к мучной массе, постепенно вливая кефир, и хорошо перемешайте.
  • Оставьте тесто на 30 минут, чтобы манная крупа впитала жидкость и увеличилась в объеме.
  • Пока тесто настаивается, очистите бананы и измельчите их в пюре.
  • Добавьте банановую массу в тесто и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Подготовьте форму для выпекания, застелив ее пергаментом, и вылейте подготовленное тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте пирог до готовности. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки.
  • После выпечки остудите пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой перед нарезкой.
  • Наслаждение любимым десертом

    Этот манный пирог – прекрасное угощение для любого чаепития. Фрукты можно заменить на другие ягоды по вашему выбору, например, вишню, что также добавит разнообразия во вкус. Поймайте момент и побалуйте себя и близких этим простым, но невероятно вкусным блюдом!

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей