Пирог на кефире — это не только вкусно, но и просто. Из самых обычных продуктов можно приготовить настоящее кулинарное произведение, которое станет как повседневным блюдом, так и настоящей изюминкой на праздничном столе. Восхитительная выпечка, которую моментально раскупят ваши домочадцы.
Рецепт теста и начинка
Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Оно не должно подниматься, достаточно дать ему отдохнуть всего 20-25 минут. А пока тесто «настаивается», можно приготовить начинку. Вот что потребуется:
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 50 мл растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 г сливочного масла для смазки.
Мастерам кулинарии также стоит позаботиться о томатном соусе. Основные ингредиенты:
- 30 мл растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1-2 помидора;
- Соль, черный и красный перец по вкусу;
- 1 ст. л. тимьяна.
Приготовление пирога
Тесто разделить на четыре равные части, каждую скатать в колобок и затем раскатать в тонкий пласт. Слегка обмазать маслом и сложить тесто в несколько слоев. Поместить заготовку в морозильник на 20 минут. Получается две основы для удоcтворительного пирога.
Первую раскатать и положить на смазанный маслом противень. Поочередно выкладывать начинку: сначала соус, затем ветчину, грибную начинку и тертый сыр. Накрыть вторым слоем теста, закрепить края и сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Получившийся пирог будет радовать не только глаз, но и вкусом. Он подойдет как для домашнего ужина, так и для встречи с друзьями. Еда, приготовленная с любовью, всегда приносит удовольствие!