Сочный пирог на кефире: кулинарное искусство из доступных ингредиентов

Сочный пирог на кефире: кулинарное искусство из доступных ингредиентов

Пирог на кефире — это не только вкусно, но и просто. Из самых обычных продуктов можно приготовить настоящее кулинарное произведение, которое станет как повседневным блюдом, так и настоящей изюминкой на праздничном столе. Восхитительная выпечка, которую моментально раскупят ваши домочадцы.

Рецепт теста и начинка

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Оно не должно подниматься, достаточно дать ему отдохнуть всего 20-25 минут. А пока тесто «настаивается», можно приготовить начинку. Вот что потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 г сливочного масла для смазки.

Мастерам кулинарии также стоит позаботиться о томатном соусе. Основные ингредиенты:

  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1-2 помидора;
  • Соль, черный и красный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. тимьяна.

Приготовление пирога

Тесто разделить на четыре равные части, каждую скатать в колобок и затем раскатать в тонкий пласт. Слегка обмазать маслом и сложить тесто в несколько слоев. Поместить заготовку в морозильник на 20 минут. Получается две основы для удоcтворительного пирога.

Первую раскатать и положить на смазанный маслом противень. Поочередно выкладывать начинку: сначала соус, затем ветчину, грибную начинку и тертый сыр. Накрыть вторым слоем теста, закрепить края и сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Получившийся пирог будет радовать не только глаз, но и вкусом. Он подойдет как для домашнего ужина, так и для встречи с друзьями. Еда, приготовленная с любовью, всегда приносит удовольствие!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей