Скоро наступит жаркий сезон, и нет ничего лучше, чем насладиться домашним клубничным мороженым, приготовленным из нежирной сметаны. Этот сладкий десерт – не только вкусный, но и сравнительно низкокалорийный, что позволяет утолить жажду в летнюю жару.
Необходимые ингредиенты
- Свежая клубника - 350 г
- Сметана (15% жирности) - 400 г
- Сахар - 200 г
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Лимонный сок - 10 мл
- Свежая мята - 2-3 веточки
Пошаговый процесс приготовления
Для начала клубнику следует тщательно промыть и очистить от плодоножек. Нарезать ягоды крупными кусочками и поместить их в неглубокий контейнер, присыпав сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы клубника дала сок. Для придания аромата добавьте в контейнер несколько листочков свежей мяты.
Не забудьте снять немного цедры лимона и добавить её к клубнике вместе с лимонным соком. Далее, с помощью погружного блендера превратите смесь в пюре, стараясь сохранить несколько кусочков ягод. Постепенно вмешивайте сметану, предварительно хорошо её перемешав.
Снова взбейте получившуюся массу погружным блендером не менее 1,5 минут, чтобы достичь однородной текстуры. После этого заморозьте массу в течение 4-6,5 часов в морозильной камере – время может варьироваться в зависимости от температуры вашего устройства.
Подача и оформление
Когда мороженое готово, разложите его по формочкам или просто в чашки. Чтобы сделать десерт более привлекательным, украсьте его свежими ягодами клубники и веточками мяты. Теперь осталось только насладиться этим освежающим угощением, которое отлично подойдет для теплого солнечного дня!