Запеченная тыква с чесноком: оригинальный гарнир, который удивит всех

Запеченная тыква с чесноком: оригинальный гарнир, который удивит всех

Тыква — это не только универсальный ингредиент для осенних блюд, но и настоящая находка для кулинаров. Запеченная тыква с чесноком — это не просто гарнир, это яркое сочетание вкусов, которое способно превратить любой обед или ужин в настоящую кулинарную симфонию, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для истинного шедевра

Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг тыквы, предпочтительно мускатной;
  • 5 зубчиков свежего чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • 30 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление: шаг за шагом

Процесс запекания тыквы с чесноком прост и увлекателен. Выполнив несколько несложных шагов, можно создать блюдо, способное украсить любой стол.

  • Начать стоит с подготовки тыквы: нарезать ее тонкими ломтями, при этом семена следует удалить, а кожуру оставлять можно.
  • Затем аккуратно разложите нарезанную тыкву в форму для запекания.
  • В отдельной миске размягченное сливочное масло нужно соединить с натертым на терке чесноком и прованскими травами. Добавьте соль, молотый перец и немного мускатного ореха.
  • Приготовленную массу равномерно распределите по ломтикам тыквы.
  • Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, пока тыква не станет мягкой и ароматной.
  • Подавать запеченную тыкву лучше в качестве горячей закуски или гарнира к мясным блюдам. Секрет этого рецепта в гармоничном сочетании сладковатого вкуса тыквы и пряных ноток чеснока и трав. Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не является поклонником овощей. Не упустите шанс порадовать себя и своих близких!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей