Ленивые пончики с яблоками — идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя и родных легкой и вкусной выпечкой. Эти пончики поразят вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления, а главное — их основа приготовлена из доступных кисломолочных продуктов, таких как кефир и сметана.
Секреты вкусного теста
Чтобы ваши пончики получились воздушными и легкими, важно правильно подобрать ингредиенты. В этом рецепте используются:
- Мука — 260 г (примерно 2 стакана по 200 мл)
- Кефир — 200 мл
- Яблоки — 450 г (2-3 крупных плода)
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 100-150 мл для жарки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Ванильный сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложки
- Сахарная пудра и корица — для подачи
Важно, чтобы кефир и сметана были комнатной температуры или чуть теплее. Это поможет тесту лучше подняться.
Приготовление: шаг за шагом
Процесс создания этих пончиков не займет много времени:
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей. Эти пончики отлично подойдут к утреннему кофе или как быстрый перекус в течение дня!