Необычные котлеты из гречки: новый взгляд на привычные ингредиенты

Необычные котлеты из гречки: новый взгляд на привычные ингредиенты

Гречка, традиционно ассоциирующаяся с простыми гарнирами, заслуживает большего внимания. Приготовление котлет из нее не только разнообразит ваше меню, но и порадует сторонников здорового питания. Этот рецепт — отличный способ порадовать близких и добавить нотку креативности в будний ужин.

Приготовление идеальной гречки

Перед тем как приступить к созданию котлет, важно правильно сварить гречку. Вот пошаговый план:

  • Обжарить 1 стакан гречки на сухой сковороде в течение нескольких минут, чтобы раскрыть её аромат.
  • Залить гречку двумя стаканами кипятка, добавить полчайной ложки соли и довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить без крышки около 7–10 минут, до полного впитывания воды.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, отключить плиту и дать гречке настояться 10–30 минут.

Ингредиенты для котлет

Когда гречка готова, можно перейти к ингредиентам для котлет:

  • Полстакана вареной гречки.
  • Два кусочка безкоркового хлеба, замоченного в 100 мл растительного молока.
  • 5 столовых ложек консервированного гороха, нута или белой фасоли, которые следует превратить в пюре с хлебом.
  • Пол луковицы и зубчик чеснока, нарезанные и обжаренные до золотистого цвета.
  • По желанию, две столовые ложки тертого кабачка для сочности.
  • Свежая зелень, например, петрушка, добавит аромата.

Создание котлет

Смешать гречку с обжаренным луком, чесноком, кабачком и гороховым пюре. Из полученной массы сформировать котлетки по вашему усмотрению. По желанию, их можно обвалять в сухарях, но этого делать не обязательно. Обжарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Угощение готово, пора наслаждаться!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей