Гречка, традиционно ассоциирующаяся с простыми гарнирами, заслуживает большего внимания. Приготовление котлет из нее не только разнообразит ваше меню, но и порадует сторонников здорового питания. Этот рецепт — отличный способ порадовать близких и добавить нотку креативности в будний ужин.
Приготовление идеальной гречки
Перед тем как приступить к созданию котлет, важно правильно сварить гречку. Вот пошаговый план:
- Обжарить 1 стакан гречки на сухой сковороде в течение нескольких минут, чтобы раскрыть её аромат.
- Залить гречку двумя стаканами кипятка, добавить полчайной ложки соли и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить без крышки около 7–10 минут, до полного впитывания воды.
- Накрыть кастрюлю крышкой, отключить плиту и дать гречке настояться 10–30 минут.
Ингредиенты для котлет
Когда гречка готова, можно перейти к ингредиентам для котлет:
- Полстакана вареной гречки.
- Два кусочка безкоркового хлеба, замоченного в 100 мл растительного молока.
- 5 столовых ложек консервированного гороха, нута или белой фасоли, которые следует превратить в пюре с хлебом.
- Пол луковицы и зубчик чеснока, нарезанные и обжаренные до золотистого цвета.
- По желанию, две столовые ложки тертого кабачка для сочности.
- Свежая зелень, например, петрушка, добавит аромата.
Создание котлет
Смешать гречку с обжаренным луком, чесноком, кабачком и гороховым пюре. Из полученной массы сформировать котлетки по вашему усмотрению. По желанию, их можно обвалять в сухарях, но этого делать не обязательно. Обжарить на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Угощение готово, пора наслаждаться!