Томатный суп-пюре с сыром за полчаса: ароматное наслаждение на вашем столе

Томатный суп-пюре с сыром за полчаса: ароматное наслаждение на вашем столе

Только полчаса – и на вашем столе уже вкусный томатный суп-пюре. Особенно аппетитно он выходит, если использовать свежие помидоры с собственного огорода. Это блюдо порадует вас стойким ароматом и насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливок (10%)
  • 40 г сыра
  • 0,5 ч. ложки прованских трав
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сахар по вкусу

Процесс подготовки и приготовления

Чтобы начать готовку, первым делом лук и чеснок следует очистить и мелко нарезать. На раскалённой сковороде, где смешаны сливочное и растительное масло, лук и чеснок нужно обжаривать до того момента, как они станут мягкими и прозрачными. Оптимально готовить это непосредственно в кастрюле, чтобы облегчить процесс.

Тем временем стоит заняться помидорами. Их необходимо освободить от кожицы: если они переспелые, сделать это будет просто. В противном случае следует сделать крестообразный надрез на плоде и залить его кипятком на 20-30 секунд – так шкурка отойдёт легче. После этого помидоры нарезаются небольшими кусочками.

Завершение процесса

Теперь настало время добавить нарезанные помидоры к ранее обжаренному луку. Варить их следует около 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого содержимое кастрюли можно превратить в пюре с помощью блендера.

Далее необходимо посолить, перчить по вкусу и добавить сахар, чтобы сбалансировать кислинку помидоров. Затем вливаются сливки, а также добавляется натёртый сыр. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите: важно помешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Ваш вкусный томатный суп-пюре готов! Подавать его лучше всего с посыпкой сыра и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей