Только полчаса – и на вашем столе уже вкусный томатный суп-пюре. Особенно аппетитно он выходит, если использовать свежие помидоры с собственного огорода. Это блюдо порадует вас стойким ароматом и насыщенным вкусом.
Необходимые ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливок (10%)
- 40 г сыра
- 0,5 ч. ложки прованских трав
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сахар по вкусу
Процесс подготовки и приготовления
Чтобы начать готовку, первым делом лук и чеснок следует очистить и мелко нарезать. На раскалённой сковороде, где смешаны сливочное и растительное масло, лук и чеснок нужно обжаривать до того момента, как они станут мягкими и прозрачными. Оптимально готовить это непосредственно в кастрюле, чтобы облегчить процесс.
Тем временем стоит заняться помидорами. Их необходимо освободить от кожицы: если они переспелые, сделать это будет просто. В противном случае следует сделать крестообразный надрез на плоде и залить его кипятком на 20-30 секунд – так шкурка отойдёт легче. После этого помидоры нарезаются небольшими кусочками.
Завершение процесса
Теперь настало время добавить нарезанные помидоры к ранее обжаренному луку. Варить их следует около 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого содержимое кастрюли можно превратить в пюре с помощью блендера.
Далее необходимо посолить, перчить по вкусу и добавить сахар, чтобы сбалансировать кислинку помидоров. Затем вливаются сливки, а также добавляется натёртый сыр. Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите: важно помешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Ваш вкусный томатный суп-пюре готов! Подавать его лучше всего с посыпкой сыра и зеленью. Приятного аппетита!