Мясной соус с восточным колоритом

Мясной соус с восточным колоритом

Этот аппетитный мясной соус станет отличным дополнением к любому блюду. Его аромат и насыщенный вкус перенесут вас в мир восточной кухни. Приготовить его можно с минимальными затратами, и он порадует даже самых искушенных гурманов.

Необходимые ингредиенты

  • 350 г – фарша (свинина, говядина или курица)
  • 350 г – грибов (вешенки или шиитаке)
  • чашки – ферментированных бобов, промытых и обсушенных
  • 5 см – имбиря
  • 10 зубчиков – чеснока
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 5 стрелок – зеленого лука
  • 2 шт. – чили перца
  • 2 ст.л – соуса хойсин
  • 2 ст.л – светлого соевого соуса
  • 1 ч.л – темного соевого соуса
  • 2 ст.л – устричного соуса
  • 2 ст.л – шаосинского вина
  • 1 ч.л – кунжутного масла
  • 2 ст.л – поджаренных семян кунжута
  • Ароматное масло:
  • 2 шт. – черного кардамона
  • 2 ст.л – сычуаньского перца
  • 4 шт. – лавровых листа
  • 1 палочка – корицы
  • 4 звездочки – бадьяна
  • стакана – растительного масла

Как приготовить

  • На среднем огне разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Добавьте бадьян, корицу, лавровые листья, сычуаньский перец и черный кардамон. Позвольте маслу настояться, чтобы специи выразили свой аромат, около 10 минут. Обязательно следите за тем, чтобы специи не пригорели. Затем выключите огонь и дайте маслу остыть.
  • Тем временем измельчите имбирь, чеснок, чили перец и репчатый лук. Отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука. Мелко нарежьте грибы.
  • Как только все подготовлено, процедите специи из масла и выбросьте их. Разогрейте масло на сильном огне, добавьте имбирь, чеснок, репчатый лук и чили. Обжаривайте одну минуту, пока чеснок и имбирь не начнут слегка золотиться.
  • Теперь пришло время добавить мясной фарш. Разбивая его на мелкие кусочки, дайте ему слегка подрумяниться. Затем добавьте грибы и ферментированные бобы. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут слегка золотистыми.
  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте все соусы, включая соус хойсин, светлый и темный соевый соус, а также шаосинское вино. Перемешайте и дайте настояться еще 10 минут, чтобы все ароматы соединились.
  • Заключительный штрих – добавьте зеленый лук и готовьте еще пару минут. Введите поджаренные семена кунжута и выключите огонь. Блюдо готово!
  • Источник: Китай на вкус

    Лента новостей