Хашбраны — это оригинальное блюдо, которое, по сути, вдохновлено традиционными драниками, но с американским колоритом. Их история началась в Нью-Йорке в 1890-х годах, и с тех пор хашбраны прочно вошли в меню утренних трапез. Однако, рецепт их приготовления варьируется: от оладьев до рассыпчатой картошки без определенной формы. Так, в некоторых ресторанах штата Мичиган хашбраны подают как «домашний картофель фри».
Вес готового блюда на 2 порции: 875 г
Время приготовления: 15-20 минут
Необходимые ингредиенты
- Картофель — 550 г
- Зира молотая — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 0.5 ч. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Петрушка — 1-2 веточки
- Икра минтая — 50 г
- Сметана 20% — 180 г
- Зеленый лук — 10 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: Начать следует с очистки картофеля. Один корнеплод натереть на мелкой терке, а оставшиеся — на крупной. Лук также необходимо натереть на крупной терке.
Шаг 2: В глубокой миске объединить тертый картофель, лук, зиру и кориандр. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и отжать массу от лишней влаги.
Шаг 3: Мелко нарезать петрушку и добавить ее в картофельную массу вместе с кукурузным крахмалом. Снова перемешать до однородности.
Шаг 4: На сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла. Затем с помощью столовой ложки формировать лепешки толщиной не более 4 мм и обжаривать их на среднем огне. Жарить с каждой стороны от 2 до 4 минут до достижения золотистой корочки.
Шаг 5: Мелко нарезать зеленый лук. В отдельной миске смешать сметану, икру минтая и зеленый лук. Подавайте хашбраны с приготовленным соусом немедленно, чтобы насладиться их хрустящей текстурой и насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!