Идеальные ингредиенты
Чтобы создать восхитительное блюдо кунжутной курицы, понадобятся свежие и качественные ингредиенты:
- 500 г филе куриных бедер
- стакана цельнозерновой муки
- 2 ст.л обжаренных семян кунжута
- ч.л молотого черного перца
- Для маринада:
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 1 ч.л кунжутной пасты
- 1 ч.л шаосинского вина
- ч.л соли
- Для соуса:
- 2 ч.л растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л шаосинского вина
- чашки куриного бульона
- ч.л темного рисового уксуса
- 3 ст.л сахара
- 1 ст.л светлого соевого соуса
- 1 ч.л темного соевого соуса
- 2 ч.л кунжутного масла
- 2 ст.л кукурузного крахмала и 2 ст.л воды
- 1 стрелка зеленого лука
Пошаговое приготовление
Куриные бедра нарезать кусочками и замариновать с кукурузным крахмалом, кунжутной пастой, солью и шаосинским вином. Оставить на 20 минут для пропитывания.В отдельной посуде смешать муку, семена кунжута и молотый черный перец.В маленькой миске соединить пару столовых ложек кукурузного крахмала с водой.Разогреть духовку до 250°С. Обмакнуть куриные кусочки в сухую смесь и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 8 минут на верхней решетке, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты до золотистой корочки.На среднем огне разогреть сковороду, добавить растительное масло и измельченный чеснок, обжаривать до появления аромата. Влить шаосинское вино, затем добавить куриный бульон, темный рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения.Тонкой струйкой влить суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, до загустения соуса.Добавить курицу и нарезанный зеленый лук, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл все кусочки. Снять с огня и подать с посыпкой кунжутом.Это простое, но эффектное блюдо отлично подойдет для семейного ужина, радуя не только своей привлекательной подачей, но и невероятным вкусом!