Кунжутная курица: вкусный рецепт для домашнего ужина

Кунжутная курица: вкусный рецепт для домашнего ужина

Идеальные ингредиенты

Чтобы создать восхитительное блюдо кунжутной курицы, понадобятся свежие и качественные ингредиенты:

  • 500 г филе куриных бедер
  • стакана цельнозерновой муки
  • 2 ст.л обжаренных семян кунжута
  • ч.л молотого черного перца
  • Для маринада:
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • 1 ч.л кунжутной пасты
  • 1 ч.л шаосинского вина
  • ч.л соли
  • Для соуса:
  • 2 ч.л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л шаосинского вина
  • чашки куриного бульона
  • ч.л темного рисового уксуса
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ст.л светлого соевого соуса
  • 1 ч.л темного соевого соуса
  • 2 ч.л кунжутного масла
  • 2 ст.л кукурузного крахмала и 2 ст.л воды
  • 1 стрелка зеленого лука

Пошаговое приготовление

  • Куриные бедра нарезать кусочками и замариновать с кукурузным крахмалом, кунжутной пастой, солью и шаосинским вином. Оставить на 20 минут для пропитывания.
  • В отдельной посуде смешать муку, семена кунжута и молотый черный перец.
  • В маленькой миске соединить пару столовых ложек кукурузного крахмала с водой.
  • Разогреть духовку до 250°С. Обмакнуть куриные кусочки в сухую смесь и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 8 минут на верхней решетке, затем перевернуть и готовить еще 3 минуты до золотистой корочки.
  • На среднем огне разогреть сковороду, добавить растительное масло и измельченный чеснок, обжаривать до появления аромата. Влить шаосинское вино, затем добавить куриный бульон, темный рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Довести до кипения.
  • Тонкой струйкой влить суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  • Добавить курицу и нарезанный зеленый лук, тщательно перемешать, чтобы соус покрыл все кусочки. Снять с огня и подать с посыпкой кунжутом.
  • Это простое, но эффектное блюдо отлично подойдет для семейного ужина, радуя не только своей привлекательной подачей, но и невероятным вкусом!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей