Десерт, который в зимние вечера может вызвать ностальгию и радость, - это пирожные "Персики". Эти угощения с начинкой из вареной сгущенки пользуются популярностью у сладкоежек, и не зря: они не только невероятно вкусные, но и весьма интересные на вид. Нежные и ароматные, они станут отличным вариантом для чаепития как с друзьями, так и в кругу семьи, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Что потребуется для приготовления пирожных
Чтобы испечь 12 штук этих чудесных сладостей, понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 180 г сахара
- Щепотка соли
- 70 г сливочного масла
- 65 г сметаны
- 400 г муки высшего сорта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Начинка:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г сливочного масла
- стакана орехов (по желанию)
- Для украшения:
- 1 небольшая свекла
- 1 небольшая морковь
- примерно ? стакана сахара
Приготовление: шаг за шагом
Чтобы удивить гостей этим восхитительным десертом, следует начать с теста. Ингредиенты следует взбить в удобной посуде: яйца, сахар и щепотку соли взбиваются до получения пышной массы. Затем подтопить сливочное масло в микроволновке и добавить в яичную смесь, снова взбивая. Далее, необходимо добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким и немного липким. Храните его в холодильнике для достижения нужной консистенции.
Тем временем можно заняться начинкой. Остывшую вареную сгущенку перемешивают с мягким сливочным маслом, а добавление орехов придаст особый вкус. После этого начинка также отправляется в холодильник для загустения.
Когда тесто и начинка готовы, духовку включают на 170 градусов, а противень застилают пергаментом. Из теста формируют небольшие шары, придавая им легкую овальную форму. Выпекаются пирожные около 15 минут, пока не станут слегка золотистыми снизу, после чего их нужно остудить. Затем с помощью ножа вырезают небольшие углубления, не повреждая при этом печенье.
Оформление и подача
Приготовленные "персики" наполняют начинкой и аккуратно складывают пополам. Для имитации цвета персиков используются соки моркови и свеклы: каждое пирожное обмакивают сначала в морковном, затем в свекольном соке и обваливают в сахаре. Готовые пирожные стоит дать чуть отдохнуть в прохладном месте, чтобы они пропитались.
Эти не только красивое, но и очень вкусное лакомство никого не оставит равнодушным. "Персики" — это настоящий трахист, который стоит подать на любой праздник или просто в кругу родных!