Креветочный салат, поданный в оригинальных апельсиновых чашечках, станет настоящим украшением любого стола. Это не просто вкусное блюдо, но и стильная подача, которая привлечет внимание гостей и удивит даже самых искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для салата
- Апельсины – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы (или свежие) – 2 шт.
- Коктейльные креветки – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 1 ст. ложка
- Укроп – 1 пучок
Процесс приготовления
Начинается все с подготовки ярких апельсиновых «чашечек». Для этого нужно аккуратно разрезать апельсины пополам и извлечь мякоть, оставив целыми половинки для заполнения.
Следующий этап – это приготовление всех основных ингредиентов. Креветки отварить и очистить, яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками, а маринованные огурцы следует обработать аналогичным образом. Укроп обязательно мелко нарезать для добавления в салат. Все подготовленные компоненты: креветки, нарезанные яйца, огурцы и зеленый горошек следует слегка посолить и заправить майонезом, чтобы объединить вкусы.
Получившуюся массу необходимо аккуратно выложить в апельсиновые чашечки. В качестве финального штриха можно украсить салат веточкой укропа и разместить несколько креветок в форме сердечка на поверхности. И вот, оригинальное и аппетитное блюдо готово к подаче!
Подача и оформление
Салат лучше всего подавать на большом блюде, чтобы заказать своим ярким цветом и натуры привлекать внимание к столу. Это не только вкусное, но и визуально привлекательное угощение! Каждый может насладиться свежестью креветок, яркостью апельсинов и хрустящей текстурой огурцов в одном изысканном блюде. Приятного аппетита!